Kroatischer Birnenkuchen

Der kroatische Birnenkuchen, auch magischer Kuchen genannt, ist sehr lecker. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Weizen-Grieß
250 ml Mehl, Typ 405, glatt
200 ml Zucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Belag

8 Stk Birnen
1 TL Zimt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Dann die Birnen schälen, grob reiben und mit Zimt bestreuen.
  3. Nun alle trockenen Zutaten wie Grieß, Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker gut vermischen.
  4. Danach ein wenig der trockenen Mischung in die Backform geben, sodass der Boden bedeckt ist.
  5. Darauf verteilt man eine Schicht der Birnenmasse und darauf wieder eine Schicht der trocknen Masse. Solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Zum Schluss den kroatischen Birnenkuchen 40 Minuten im heißen Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass keine Flüssigkeit in den Teig kommt, es werden nur trockene Zutaten sowie Birnen verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
809
Fett
2,24 g
Eiweiß
15,21 g
Kohlenhydrate
177,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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