Kroatischer Birnenkuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Weizen-Grieß |
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250 | ml | Mehl, Typ 405, glatt |
200 | ml | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
8 | Stk | Birnen |
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1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Dann die Birnen schälen, grob reiben und mit Zimt bestreuen.
- Nun alle trockenen Zutaten wie Grieß, Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker gut vermischen.
- Danach ein wenig der trockenen Mischung in die Backform geben, sodass der Boden bedeckt ist.
- Darauf verteilt man eine Schicht der Birnenmasse und darauf wieder eine Schicht der trocknen Masse. Solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss den kroatischen Birnenkuchen 40 Minuten im heißen Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass keine Flüssigkeit in den Teig kommt, es werden nur trockene Zutaten sowie Birnen verwendet.
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