Krümelkuchen aus Mantua
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|---|---|
| 200 | g | Haselnusskerne |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
| 200 | g | Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
79 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen, eine Springform mit etwas Butter fetten und diese mit etwas Mehl bestäuben.
- Nun die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht rösten.
- Als Nächstes die Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Anschließend die Nüsse zusammen mit dem Mehl, dem Salz, der Butter, dem Zucker als auch einem Teelöffel der Zitronenschale vermengen.
- Hiernach das Ei trennen, das Eigelb als auch das Eiweiß getrennt verquirlen und beides mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Zuletzt den Teig in die Springform füllen und den Krümelkuchen aus Mantua 60 Minuten backen.
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