Küchenkräuter-Likör

Zutaten
3 | EL | Lavendelblüten, getrocknet |
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3 | EL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | TL | Salbei, getrocknet |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Fenchelsamen |
0.5 | TL | Koriandersamen |
300 | ml | Wasser |
350 | g | Zucker, braun |
750 | ml | Grappa |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Lavendelblüten, den Thymian, den Rosmarin, das Basilikum, die Fenchelsamen, die Koriandersamen, den Salbei als auch das Lorbeerblatt in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.7 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Nun den Grappa dazugießen, das Gefäß gut verschließen und an einem warmen, hellen Ort 4 Wochen ruhen lassen. Hierbei direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
- Anschließend das Ganze durch ein feines Sieb filtern und den Alkohol auffangen.
- Hiernach das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und so lange verrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt das Zuckerwasser zusammen mit dem gefilterten Alkohol zurück in das verschließbare Gefäß füllen und unter wie zuvor genannten Bedingungen 2 Wochen ruhen lassen.
- Daraufhin den Alkohol erneut durch ein Sieb filtern und in sterile Flaschen abfüllen.
- Zuletzt den Küchenkräuter-Likör 4-6 Wochen an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, das ich probieren werde. Ich nenne es dann „Kräuter-der-Provence-Likör“. Gibt es glaube ich noch nicht und ich werde damit berühmt. 😂
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