Kürbis-Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Hokkaido-Kürbis |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | EL | Kürbiskernöl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Chilipulver |
| 1 | Msp | Kreuzkümmel |
| 1 | Msp | Ingwerpulver |
| 1 | Msp | Kurkuma |
| 1 | Prise | Muskat |
| 50 | ml | Weißwein, trocken |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kürbis-Curry zunächst die Zwiebeln schälen und zerhacken. Dann den Kürbis schälen, vom Innenleben befreien und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Kürbiswürfel hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwerpulver und Muskat würzen.
- Nach ca. 10 Minuten Garzeit den Wein dazugeben.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und schließlich über den Kürbis geben.
Tipps zum Rezept
Das Curry-Gericht kann mit Reis als Beilage serviert oder einfach so verspeist werden.
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