Kürbis-Curry

Dieses Kürbis-Curry kommt ganz ohne Milch und Ei aus! Ein leckeres Rezept für den guten Hokkaido-Kürbis!

Kürbis-Curry

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Hokkaido-Kürbis
2 Stk Zwiebeln
2 EL Kürbiskernöl
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Chilipulver
1 Msp Kreuzkümmel
1 Msp Ingwerpulver
1 Msp Kurkuma
1 Prise Muskat
50 ml Weißwein, trocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Curry zunächst die Zwiebeln schälen und zerhacken. Dann den Kürbis schälen, vom Innenleben befreien und in mittelgroße Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Kürbiswürfel hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwerpulver und Muskat würzen.
  3. Nach ca. 10 Minuten Garzeit den Wein dazugeben.
  4. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und schließlich über den Kürbis geben.

Tipps zum Rezept

Das Curry-Gericht kann mit Reis als Beilage serviert oder einfach so verspeist werden.

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