Kürbis-Curry
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Ingwerpulver |
1 | Msp | Kurkuma |
1 | Prise | Muskat |
50 | ml | Weißwein, trocken |
Rezept Zubereitung
- Für das Kürbis-Curry zunächst die Zwiebeln schälen und zerhacken. Dann den Kürbis schälen, vom Innenleben befreien und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Kürbiswürfel hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwerpulver und Muskat würzen.
- Nach ca. 10 Minuten Garzeit den Wein dazugeben.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und schließlich über den Kürbis geben.
Tipps zum Rezept
Das Curry-Gericht kann mit Reis als Beilage serviert oder einfach so verspeist werden.
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