Kürbis-Feta-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Kürbis
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, mittelgroß |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Nudeln
400 | g | Fusili |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Pasta
200 | g | Feta-Käse |
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500 | ml | Nudelkochwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
6 | zw | Petersilie, glatt |
0.5 | TL | Chiliflocken |
30 | g | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kürbis:
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Währenddessen den Hokkaido-Kürbis waschen und trocken tupfen. Danach halbieren, den Stiel sowie die Kerne und Fasern im Innern entfernen und die Kürbishälften erst in dünne Spalten, anschließend in etwa 2 x 2 cm kleine Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich mischen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Auf die mittlere Schiene des heißen Ofens schieben und etwa 20 Minuten lang backen.
Zubereitung Pasta:
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln in etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest kochen.
- Anschließend die angegebene Menge Kochwasser mit einer Kelle abschöpfen und zur Seite stellen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Zubereitung Kürbis-Feta-Pasta:
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die abgetropften Nudeln hineingeben. Unter Rühren etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- Zwischenzeitlich den Feta in kleine Würfel schneiden und mit dem Kürbis und den Kürbiskernen zu den Nudeln geben.
- Nun das Nudelkochwasser nach und nach hinzufügen und unterrühren. Die Kürbis-Feta-Pasta zuletzt mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
- Die Pasta auf Portionstellern anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer etwas Zeit einsparen möchte, würfelt den Kürbis nicht, sondern backt ihn in dicken Spalten, lässt ihn etwas abkühlen und zerteilt ihn dann.
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