Schichtdessert mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Amarettini |
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4 | zw | Minze |
4 | TL | Kürbiskerne, geröstet (z.B.: mit Vanille) |
Zutaten für das Kürbispüree
500 | g | Kürbisfruchtfleisch (z.B.: Hokkaido-Kürbis) |
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110 | g | Zucker |
1 | Stk | Orange |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagsahne |
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250 | g | Speisequark |
2 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kürbispüree:- Zuerst das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Die Orange halbieren, den Saft auspressen und diesen zusammen mit dem Zucker zu den Kürbisstücken geben.
- Jetzt das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt für ca. 15 Minuten weich kochen lassen.
- Im Anschluss die Kürbismasse von der Kochstelle nehmen, fein pürieren und abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel den Quark mit dem Vanillezucker sowie Zucker glatt rühren.
- Danach noch die Schlagsahne unter die Quarkmasse heben.
- Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und die Kekse mit einem Backholz zerkleinern.
- Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel füllen.
- Nun die Amarettini, die Quarkcreme sowie das Kürbispüree abwechselnd in Dessertgläser schichten und dabei mit einer Schicht Püree abschließen.
- Das Dessert mit Kürbiskernen sowie je einem Minzezweig garnieren und servieren.
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