Kürbis überbacken mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Dose) |
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1 | Stk | Hokkaido Kürbis |
200 | g | Parmesan, frisch gerieben |
0.5 | Bund | Oregano |
0.5 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180°C vorheizen. Danach den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mithilfe eines Speiserings runde Scheiben daraus bilden.
- Diese im Ofen bei einer Temperatur von 140 °C mit Öl, etwas Salz und Pfeffer für 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Tomatenfruchtstücke in einer Pfanne zum Kochen bringen. Mit geputzten, fein gehacktem Oregano, Thymian, einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan grob reiben.
- Anschließen in einer Auflaufform abwechselnd eine Scheibe Kürbis, die Tomatenfruchtsauce und den geriebenen Parmesankäse übereinander auftürmen. Zum Schluss im Ofen bei mittlerer Stufe auf 180 °C für 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Den Kürbis überbacken mit Tomaten mit Fetakäse garnieren und servieren.
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