Kürbis-Zimt-Porridge
Zutaten für 1 Portion
| 3 | EL | Haferflocken, grob |
|---|---|---|
| 3 | EL | Buchweizenflocken |
| 40 | g | Kürbis, gekocht |
| 150 | ml | Sojamilch |
| 0.5 | TL | Kokosblütenzucker |
| 2 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 1 | Stk | Apfel |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sojamilch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken sowie die Buchweizenflocken dazurühren.
- Hiernach den Kürbis mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und diesen ebenfalls mit in den Topf geben.
- Anschließend den Topf erneut auf den Herd geben, das Ganze mit einer Prise Zimt als auch dem Kokosblütenzucker würzen und 3-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Apfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälfte der Frucht in Scheiben oder Spalten schneiden. Der restliche Apfel kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Schüssel füllen.
- Zuletzt das Kürbis-Zimt-Porridge mit den Apfelscheiben belegen, mit dem restlichen Zimt bestreuen und servieren.
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