Kürbis-Zimt-Porridge

Mit dem leckeren als auch gesunden Kürbis-Zimt-Porridge ist ein perfekter als auch gesunder Start in den Tag garantiert.

Kürbis-Zimt-Porridge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 EL Haferflocken, grob
3 EL Buchweizenflocken
40 g Kürbis, gekocht
150 ml Sojamilch
0.5 TL Kokosblütenzucker
2 Prise Zimt, gemahlen
1 Stk Apfel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sojamilch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken sowie die Buchweizenflocken dazurühren.
  3. Hiernach den Kürbis mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und diesen ebenfalls mit in den Topf geben.
  4. Anschließend den Topf erneut auf den Herd geben, das Ganze mit einer Prise Zimt als auch dem Kokosblütenzucker würzen und 3-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Apfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälfte der Frucht in Scheiben oder Spalten schneiden. Der restliche Apfel kann anderweitig verwendet werden.
  6. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Schüssel füllen.
  7. Zuletzt das Kürbis-Zimt-Porridge mit den Apfelscheiben belegen, mit dem restlichen Zimt bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
5,85 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
38,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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