Kürbisauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Hokkaidokürbis |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 120 | g | Speckwürfel |
| 250 | g | Nudeln, Penne |
| 160 | g | Gorgonzola, zerbröselt |
| 200 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, dann in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Dann den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Den Kürbis schälen, die Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel in einer Schüssel mit Zitronensaft und Salz würzen, dann die Speckwürfel, Gorgonzola, die Schlagsahne sowie die gekochten Nudeln untermischen und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
- Nun den Kürbisauflauf im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Hokkaidokürbis muss nicht unbedingt geschält werden. Nach Belieben die Schale dranlassen und mitessen.
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