Kürbisauflauf

Von diesem leckeren Kürbisauflauf können Pastafans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept mit Kürbis, Penne und Sahne greift man einfach gerne zu.

Kürbisauflauf

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hokkaidokürbis
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitronen (Saft)
120 g Speckwürfel
250 g Nudeln, Penne
160 g Gorgonzola, zerbröselt
200 ml Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, dann in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  2. Dann den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  3. Den Kürbis schälen, die Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Kürbiswürfel in einer Schüssel mit Zitronensaft und Salz würzen, dann die Speckwürfel, Gorgonzola, die Sahne sowie die gekochten Nudeln untermischen und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
  5. Nun den Kürbisauflauf im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Hokkaidokürbis muss nicht unbedingt geschält werden. Nach Belieben die Schale dranlassen und mitessen.

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