Kürbisgemüse aus dem Backofen

Kürbisspalten aus dem Backofen, abgeschmeckt mit Petersilienwurzel, sind ein perfektes, vegetarisches Gericht für den Sommer.

Kürbisgemüse aus dem Backofen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis
1 Stk Petersilienwurzel
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Chilipulver, scharf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, ein Hokkaidokürbis muss nicht unbedingt geschält werden, und in Spalten schneiden.
  2. Danach die Petersilienwurzel waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Karotten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Danach eine Auflaufform oder ein Backblech mit Butter ausfetten das klein geschnittene Gemüse sowie den Knoblauch darin verteilen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.
  5. Zum Schluss noch mit ein wenig flüssiger Butter beträufeln und für rund 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Das Kürbsigemüse auf einen Teller mit einen Tupfer saure Sahne anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
3,52 g
Eiweiß
6,93 g
Kohlenhydrate
24,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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