Kürbiskern Knäckebrot

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
100 | ml | Öl |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Kürbiskerne |
100 | g | Käse gerieben |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor der Teig zubereitet wird, als erstes den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den hauchdünnen Knusperteig dann Vollkornmehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig miteinander vermengen.
- Zur Vorbereitung nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Vollkornteig dünn ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Für das Topping nun den Käse und die Kürbiskerne über den Teig streuen.
- Das Knäckebrot für 30 Minuten in den Ofen schieben und anschließend, im noch warmen Zustand, in die gewünschte Snack-Größe schneiden.
User Kommentare