Kürbiskern-Törtchen

Diese leckeren Kürbiskern-Törtchen haben es in sich, denn sie passen nicht nur zum Kaffee, sondern auch zu herzhaften Leckereien gut dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Weizenmehl
125 ml Milch
1 Stk Ei
2 TL Backpulver
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Öl, zum Bepinseln
2 EL Kürbiskerne
0.5 EL Sesamkörner
20 g Zucker
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 8 Tortelett- oder Aluförmchen mit etwas Öl bepinseln.
  2. Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz als auch dem Zucker in eine Schüssel geben.
  3. Hiernach das Ei, das Öl als auch die Milch dazugeben und alles so lange verrühren, bis der Teig dickflüssig ist.
  4. Anschließend den Teig in die Förmchen füllen und mit den Kürbiskernen als auch dem Sesam bestreuen.
  5. Zuletzt die Kürbiskern-Törtchen 20-25 Minuten im Backofen backen und direkt warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
16,25 g
Eiweiß
6,01 g
Kohlenhydrate
31,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare