Kürbiskern-Törtchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Backpulver |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Öl, zum Bepinseln |
2 | EL | Kürbiskerne |
0.5 | EL | Sesamkörner |
20 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 8 Tortelett- oder Aluförmchen mit etwas Öl bepinseln.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz als auch dem Zucker in eine Schüssel geben.
- Hiernach das Ei, das Öl als auch die Milch dazugeben und alles so lange verrühren, bis der Teig dickflüssig ist.
- Anschließend den Teig in die Förmchen füllen und mit den Kürbiskernen als auch dem Sesam bestreuen.
- Zuletzt die Kürbiskern-Törtchen 20-25 Minuten im Backofen backen und direkt warm servieren.
User Kommentare