Kürbiskernbrot

Ein Kürbiskernbrot schmeckt frisch gebacken am besten. Deshalb mit diesem Rezept es direkt selbst zubereiten und warm genießen.

Kürbiskernbrot

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Zutaten für 1 Portionen

0.5 Wf Hefe
1 EL Zucker
50 ml Wasser, warm
500 g Weizenvollkornmehl
500 g Roggenvollkornmehl
1 EL Salz
2 EL Kürbiskernöl
250 g Kürbiskerne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel zuerst die Hefe hineinbröseln. Mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Dann das Weizen- und Roggenvollkornmehl hinzugeben und mit dem Salz sowie Kürbiskernöl vermischen. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten und 150 Gramm von den Kürbiskernen einkneten.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ein Brotlaib aus dem Teig formen und nochmals für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  6. Nach der Gehzeit den Brotlaib mit ein wenig Wasser bestreichen, die restlichen Kürbiskerne darüber streuen und leicht andrücken.
  7. Abschließen das Kürbiskernbrot im Backofen 50 Minuten backen.

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