Kürbiskernpesto mit Kürbiskernöl

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kürbiskerne |
---|---|---|
60 | g | Parmesan, im Stück |
60 | ml | Kürbiskernöl, steirisches |
80 | ml | Rapsöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kürbiskerne in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten anrösten, bis die Kerne Knackgeräusche machen. Dann in ein hohes Gefäß geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben und das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Den Parmesan mit dem Basilikum und dem Knoblauch zu den Kürbiskernen geben. Das Kürbiskernöl und das Rapsöl angießen und alle Zutaten mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Das Kürbiskernpesto mit Kürbiskernöl zuletzt mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken und als raffiniertes Topping zu Bruschetta oder Anti Pasti servieren.
Tipps zum Rezept
Das Pesto schmeckt auch sehr gut zu im Ofen gebackenen Kürbisspalten.
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