Kürbispesto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Haselnüsse, gehackt |
30 | g | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Öl (Walnussöl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffel entfernen, den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Dann das Fruchtfleisch mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Kürbisstücke für einige Minuten weich kochen.
- Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, dabei ständig rühren.
- Nun den Kürbis, die Haselnüsse, den geschälten Knoblauch, den Parmesan sowie die Öle in einem Mixer zu einem Pesto pürieren.
- Dann das Kürbispesto in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Dieses Pesto eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als Sauce zu Pasta.
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