Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Kürbispesto

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kürbis (Hokkaido)
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Haselnüsse, gehackt
30 g Parmesan, gerieben
4 EL Öl
2 EL Öl (Walnussöl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffel entfernen, den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Dann das Fruchtfleisch mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Kürbisstücke für einige Minuten weich kochen.
  2. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, dabei ständig rühren.
  3. Nun den Kürbis, die Haselnüsse, den geschälten Knoblauch, den Parmesan sowie die Öle in einem Mixer zu einem Pesto pürieren.
  4. Dann das Kürbispesto in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Dieses Pesto eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als Sauce zu Pasta.

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