Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Kürbispesto

Bewertung: Ø 4,5 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kürbis (Hokkaido)
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Haselnüsse, gehackt
30 g Parmesan, gerieben
4 EL Öl
2 EL Öl (Walnussöl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffel entfernen, den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Dann das Fruchtfleisch mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Kürbisstücke für einige Minuten weich kochen.
  2. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, dabei ständig rühren.
  3. Nun den Kürbis, die Haselnüsse, den geschälten Knoblauch, den Parmesan sowie die Öle in einem Mixer zu einem Pesto pürieren.
  4. Dann das Kürbispesto in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Dieses Pesto eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als Sauce zu Pasta.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine schöne Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses einfache Rezept für ein frisches, selbstgemachtes Möhren-Pesto.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte