Kürbisriegel

Zutaten für 3 Portionen
230 | g | Hokkaido Kürbis |
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120 | ml | Pflanzenöl |
170 | g | Zucker |
120 | g | Reismehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
Zutaten Glasur
150 | g | Puderzucker |
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1 | EL | Reismilch |
1 | TL | Vanilleextrakt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung den Ofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Hokkaido nun gründlich waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Der Kürbis soll für die Riegel zu Püree verarbeitet werden. Hierfür die Stücke etwa 10 Minuten in Wasser weich kochen lassen und anschließend im Mixer pürieren.
- In einer Schüssel das Püree, Öl, Zucker verrühren und Reismehl, Backpulver und Zimt nacheinander dazugeben.
- Die Masse nun auf das vorbereitete Backblech füllen und glatt streichen. Anschließend kommt das Blech für 25 Minuten in den Ofen.
- In der Zeit nun die Glasur anfertigen. Hierfür Puderzucker, Reismilch und Vanille miteinander verrühren.
- Den gebackenen Teig in längliche Streifen schneiden, sodass die gewünschten Riegel entstehen.
- Die Kürbisriegel zum Schluss noch mit der Glasur bestreichen.
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