Kürbisrösti aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hokkaidokürbis |
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1 | Stk | Ei, klein |
50 | g | Frischkäse |
40 | g | Paniermehl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen, dann den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in feine Stücke raspeln.
- Im Anschluss die Kürbisstücke mit dem Salz vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach die Kürbismasse mit den Händen gut ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
- Nun die Kürbisstücke mit dem Ei, dem Paniermehl sowie dem Frischkäse vermengen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Jetzt die Kürbismasse mit der Petersilie verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Anschließend aus der Masse kleine Laibchen formen, etwas flachdrücken und auf den Grillrost in der Heißluftfritteuse setzen.
- Dann die Kürbisrösti aus dem Airfryer bei 180 Grad für 14 Minuten braten - dabei die Rösti nach 7 Minuten einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Kräuter-Dip oder Joghurtdip besonders gut.
Anstelle von Hokkaido-Kürbis kann auch Muskatkürbis verwendet werden.
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