Kürbissalat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Hokkaido-Kürbis |
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Zutaten für das Dressing
200 | g | Naturjoghurt |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kürbisscheiben darin für ca. 5 Minuten bissfest kochen. Dann abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Honig verfeinern.
Tipps zum Rezept
Der Kürbissalat mit Joghurtdressing passt zum Beispiel gut als Beilage zu Omelett oder Rösti. Mit frischem Brot schmeckt dieser auch als Snack.
Frisch gehackte Kräuter eignen sich zum Garnieren.
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