Kürbisschnitzel
Kürbisschnitzel sind ein einfaches und leckeres Gericht in der Herbstzeit. Das Rezept passt für einen Tag ohne Fleisch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
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EL |
Paniermehl
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120
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g |
Butter
|
1
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EL |
Öl, für die Form
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1
|
kg |
Kürbis
|
1
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Bund |
Petersilie
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Nun den Kürbis schälen, Kerne sowie Fäden mit einem Löffel entfernen, dann das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in die vorbereitete Form legen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Dann die Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Paniermehl und Butterflocken bestreuen.
- Zum Schluss die Kürbisschnitzel im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Kräuterdip.
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