Kürbisschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Paniermehl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
1 | EL | Öl, für die Form |
1 | kg | Kürbis |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Nun den Kürbis schälen, Kerne sowie Fäden mit einem Löffel entfernen, dann das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in die vorbereitete Form legen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Dann die Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Paniermehl und Butterflocken bestreuen.
- Zum Schluss die Kürbisschnitzel im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Kräuterdip.
User Kommentare