Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel sind ein einfaches und leckeres Gericht in der Herbstzeit. Das Rezept passt für einen Tag ohne Fleisch.

Kürbisschnitzel

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Paniermehl
120 g Butter
1 EL Öl, für die Form
1 kg Kürbis
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Nun den Kürbis schälen, Kerne sowie Fäden mit einem Löffel entfernen, dann das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in die vorbereitete Form legen.
  3. Anschließend die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Dann die Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Paniermehl und Butterflocken bestreuen.
  4. Zum Schluss die Kürbisschnitzel im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Kräuterdip.

Ähnliche Rezepte

Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

Das Kürbisgemüse ist eine tolle Alternative als Vorspeise anstelle von Suppen. Das Rezept kann auch mit Zucchini zubereitet werden.

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf hat besonders im Herbst Saison, wenn die runden Kürbisse reif sind. Das Rezept ist raffiniert abgeschmeckt.

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel

Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Im Herbst sind die Kürbisse reif. Gefüllter Kürbis ist besonders delikat mit Schinken und Gorgonzola, so wie nach diesem Rezept.

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer ist in der Herbstzeit einfach nicht wegzudenken. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte