Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel sind ein einfaches und leckeres Gericht in der Herbstzeit. Das Rezept passt für einen Tag ohne Fleisch.

Kürbisschnitzel

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Paniermehl
120 g Butter
1 EL Öl, für die Form
1 kg Kürbis
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Nun den Kürbis schälen, Kerne sowie Fäden mit einem Löffel entfernen, dann das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in die vorbereitete Form legen.
  3. Anschließend die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Dann die Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Paniermehl und Butterflocken bestreuen.
  4. Zum Schluss die Kürbisschnitzel im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Kräuterdip.

Ähnliche Rezepte

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Das saftige Kürbisbrot schmeckt einfach gut. Mit diesem tollen Rezept gelingt dieses Brot einfach und schnell.

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Im Herbst haben Kürbisse Saison und es wird Zeit, Köstliches daraus zuzubereiten. Wie dieser Kürbiseintopf nach einem einfach raffinierten Rezept.

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel

Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.

Kürbis-Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe

Kürbis-Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe

Der Name der Kürbis-Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe verrät bereits, mit welchen Zutaten dieses Rezept aufwartet. Diese Suppe ist ein köstliches Erlebnis.

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Kürbisgemüse mit Dill

Kürbisgemüse mit Dill

Sehr lecker schmeckt dieses frische Kürbisgemüse mit Dill. Die ausgesuchten Zutaten machen diesen Kürbis zu einer schmackhaften Beilage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte