Kürbissuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Hokaido-Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
3 | cm | frischer Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | rotes Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe den ungeschälten Hokaido-Kürbis vom Innenleben befreien und in Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln, den Ingwer, und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Gemüsebrühe erhitzen, die klein geschnittenen Zutaten hineingeben und für ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Dann mit einem Stabmixer pürieren.
- Nun die Kokosmilch, den Zitronensaft und das rote-Curry hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer kein rotes Curry zur Hand hat, kann auch Chilipulver oder frische Chili verwenden.
User Kommentare