Kürbissuppe

Kokosmilch und rotes Curry verleihen dieser Kürbissuppe eine exotische Note! Ein leckeres Rezept für die Halloween-Zeit!

Kürbissuppe

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Hokaido-Kürbis
2 Stk Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
3 cm frischer Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Kokosmilch
1 TL Zitronensaft
1 TL rotes Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den ungeschälten Hokaido-Kürbis vom Innenleben befreien und in Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln, den Ingwer, und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe erhitzen, die klein geschnittenen Zutaten hineingeben und für ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Dann mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Nun die Kokosmilch, den Zitronensaft und das rote-Curry hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer kein rotes Curry zur Hand hat, kann auch Chilipulver oder frische Chili verwenden.

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