Kürbissuppe

Kokosmilch und rotes Curry verleihen dieser Kürbissuppe eine exotische Note! Ein leckeres Rezept für die Halloween-Zeit!

Kürbissuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Hokaido-Kürbis
2 Stk Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
3 cm frischer Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Kokosmilch
1 TL Zitronensaft
1 TL rotes Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den ungeschälten Hokaido-Kürbis vom Innenleben befreien und in Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln, den Ingwer, und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe erhitzen, die klein geschnittenen Zutaten hineingeben und für ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Dann mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Nun die Kokosmilch, den Zitronensaft und das rote-Curry hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer kein rotes Curry zur Hand hat, kann auch Chilipulver oder frische Chili verwenden.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte