Kurkuma Kokosreis

Das Kurkuma Kokosreis Rezept stellt eine schnell zubereitete Mahlzeit vor, welche lecker schmeckt und nahrhaft ist.

Kurkuma Kokosreis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, gelb
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Reis
1 Prise Himalayasalz
1 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Kurkuma, gemahlen
200 ml Kokosmilch
300 ml Wasser, gefiltert
1 Tasse Cashew

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem geeigneten Kochtopf zunächst das Olivenöl leicht erwärmen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, beides fein hacken und anschließend für circa fünf Minuten bei starker Hitze anbraten.
  2. Danach den Reis, das Salz, den Ingwer sowie den Kurkuma hinzufügen und alles weitere fünf Minuten rühren.
  3. Nun mit dem Wasser sowie der Kokosmilch ablöschen und für circa eine viertel Stunde köcheln lassen. In regelmäßigen Abständen umrühren, damit die Reiskörner nicht am Topfboden anbrennen.
  4. Wenn der Kurkuma Kokosreis gar ist abschließend auf vier Schüsseln verteilen und mit Cashews garnieren.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmecken Erbsen zum Kurkuma Kokosreis.

Nährwert pro Portion

kcal
757
Fett
49,85 g
Eiweiß
15,44 g
Kohlenhydrate
61,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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