Kurkuma Kokosreis

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel, gelb |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Reis |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
2 | TL | Kurkuma, gemahlen |
200 | ml | Kokosmilch |
300 | ml | Wasser, gefiltert |
1 | Tasse | Cashew |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem geeigneten Kochtopf zunächst das Olivenöl leicht erwärmen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, beides fein hacken und anschließend für circa fünf Minuten bei starker Hitze anbraten.
- Danach den Reis, das Salz, den Ingwer sowie den Kurkuma hinzufügen und alles weitere fünf Minuten rühren.
- Nun mit dem Wasser sowie der Kokosmilch ablöschen und für circa eine viertel Stunde köcheln lassen. In regelmäßigen Abständen umrühren, damit die Reiskörner nicht am Topfboden anbrennen.
- Wenn der Kurkuma Kokosreis gar ist abschließend auf vier Schüsseln verteilen und mit Cashews garnieren.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmecken Erbsen zum Kurkuma Kokosreis.
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