Lachs-Dip

Das einfache Rezept sorgt dafür, dass knuspriges Weißbrot oder rohe Gemüsesticks mit diesem leckeren Lachs-Dip noch attraktiver werden.

Lachs-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Räucherlachs
1 TL Dill, fein gehackt
200 g Frischkäse
200 g Schmand
125 g Quark, Magerstufe
50 g Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Lachs-Dip den Räucherlachs mit Hilfe von zwei Gabeln fein zerrupfen.
  2. Anschließend den Quark mit dem Frischkäse, der Mayonnaise und dem Schmand in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Nun den Räucherlachs und den Dill untermischen.
  4. Den Dip zuletzt mit Salz sowie Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

  • Der Lachsgeschmack dieses Dips ist sehr fein. Statt mit kaltgeräuchertem Räucherlachs kann er ebenfalls mit Graved Lachs oder Stremellachs zubereitet werden. Graved Lachs ist ein mit Salz und Gewürzen gebeizter Lachs, während Stremellachs heiß geräuchert und dadurch wunderbar saftig ist.

    Für eine feinere Konsistenz des Dips alle Zutaten zuletzt mit einem Schneidstab pürieren.

  • Der Dip kann als Vorspeise zu Nocken geformt, mit etwas Lachs garniert und mit knusprigem Weißbrot oder Toast serviert werden. In diesem Fall passt ein kleiner Löffel Keta-Kaviar (leuchtend orangefarbener, gesalzener Lachsrogen) hervorragend dazu.

    Als Aufstrich macht der Dip Kräcker oder Pumpernickeltaler zu einem besonders leckeren Fingerfood.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    346
    Fett
    26,35 g
    Eiweiß
    24,24 g
    Kohlenhydrate
    4,66 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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