Lachs-Dip

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
1 | TL | Dill, fein gehackt |
200 | g | Frischkäse |
200 | g | Schmand |
125 | g | Quark, Magerstufe |
50 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Lachs-Dip den Räucherlachs mit Hilfe von zwei Gabeln fein zerrupfen.
- Anschließend den Quark mit dem Frischkäse, der Mayonnaise und dem Schmand in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
- Nun den Räucherlachs und den Dill untermischen.
- Den Dip zuletzt mit Salz sowie Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Für eine feinere Konsistenz des Dips alle Zutaten zuletzt mit einem Schneidstab pürieren.
Der Dip kann als Vorspeise zu Nocken geformt, mit etwas Lachs garniert und mit knusprigem Weißbrot oder Toast serviert werden. In diesem Fall passt ein kleiner Löffel Keta-Kaviar (leuchtend orangefarbener, gesalzener Lachsrogen) hervorragend dazu.
Als Aufstrich macht der Dip Kräcker oder Pumpernickeltaler zu einem besonders leckeren Fingerfood.
User Kommentare