Lachs-Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
100 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
Zutaten für das Crème fraîche | ||
100 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Lachs-Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Schalotten schälen, ganz fein würfeln.
- Nun die Schalottenstücke zusammen mit dem Ei unter die Kartoffeln mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen. Acht esslöffelgroße Taler in die Pfanne setzen, flach drücken und von jeder Seite für 4 Minuten goldbraun braten.
- Währenddessen in einer Schale Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und den Räucherlachs in Streifen schneiden.
- Am Ende die fertigen Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten, mit Räucherlachs belegen, einen Klecks Crème fraîche auf die Kartoffelpuffer setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
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