Lachs-Kartoffelpuffer

Das Rezept für die Lachs-Kartoffelpuffer ist ein leckeres Mittagessen und schmeckt auch Kindern sehr gut. Es ist einfach zuzubereiten.

Lachs-Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Schalotte
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz
100 g Räucherlachs, in Scheiben

Zutaten für das Crème fraîche

100 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lachs-Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Schalotten schälen, ganz fein würfeln.
  2. Nun die Schalottenstücke zusammen mit dem Ei unter die Kartoffeln mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Jetzt Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen. Acht esslöffelgroße Taler in die Pfanne setzen, flach drücken und von jeder Seite für 4 Minuten goldbraun braten.
  4. Währenddessen in einer Schale Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und den Räucherlachs in Streifen schneiden.
  5. Am Ende die fertigen Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten, mit Räucherlachs belegen, einen Klecks Crème fraîche auf die Kartoffelpuffer setzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
18,46 g
Eiweiß
9,41 g
Kohlenhydrate
18,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare