Lachssalat mit Kresse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatherz Romana |
---|---|---|
150 | g | Schlangengurke |
150 | g | Räucherlachs |
0.75 | Karton | Kresse |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Sahne-Meerrettich aus dem Glas |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Salatherz entblättern, die Teller damit belegen und leicht mit Salz und Pfeffer bestäuben.
- Dann das Stück von der Schlangengurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen, danach in kleine Würfel schneiden.
- Den geräucherten Lachs in kleine Stückchen schneiden.
- Für das Dressing Limettensaft mit Meerrettich vermengen, dann mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als nächsten Schritt die Kresse abschneiden, falls nötig leicht abspülen und (bis auf 2 kleine Sträußchen zum Garnieren) unter die Limetten-Meerrettich-Mischung heben.
- Danach die Gurke sowie den Lachs mit dem Dressing verrühren.
- Als letzten Schritt die Mischung auf die Mitte der Salatblätter setzen, mit den Kressesträußchen garnieren und den Lachssalat mit Kresse servieren.
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