Lachstatar mit Apfel

Eine besondere Vorspeise kredenzt man mit diesem vorzüglichen Rezept für Lachstatar mit Apfel, der den frischen Biss mitbringt.

Lachstatar mit Apfel

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Lachsfilet (Sushiqualität)
1 Stk Zitronen, mit unbehandelter Schale
1 Stk Schalotte, mittelgroß
1 Stk Apfel, süßsauer
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Stk Granatapfel
2 TL Sesam, schwarz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Lachsfilet mit kaltem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen. Nachfolgend in feine Würfel schneiden.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 Esslöffel Zesten herstellen. Im Anschluss 1 Hälfte auspressen.
  3. Dann die Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
  4. Nun den Apfel waschen, trocken reiben, danach ebenfalls klein würfeln und rasch mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
  5. Jetzt den Lachs mit Schalotten- und Apfelwürfel mischen, dann mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  6. Sodann einen Servierring (ca. 8 Zentimeter im Durchmesser) auf den Teller stellen. Die Tatarmasse in 4 Portionen teilen und jeweils einfüllen.
  7. Danach den Granatapfel rundrum einritzen, die Hälften auseinanderziehen und die Kerne herausklopfen.
  8. Zuletzt das Lachstatar mit Apfel auf Tellern mit den Granatapfelkernen, den Zitronenzesten und schwarzem Sesam anrichten und garnieren.

Tipps zum Rezept

Auf weißen Tellern servieren, dann kommen die roten Kerne und der schwarze Sesam noch mehr zur Geltung.

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