Lachstatar mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Lachsfilet (Sushiqualität) |
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1 | Stk | Zitronen, mit unbehandelter Schale |
1 | Stk | Schalotte, mittelgroß |
1 | Stk | Apfel, süßsauer |
1 | Prise | Fleur de Sel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Stk | Granatapfel |
2 | TL | Sesam, schwarz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Lachsfilet mit kaltem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen. Nachfolgend in feine Würfel schneiden.
- Die Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 Esslöffel Zesten herstellen. Im Anschluss 1 Hälfte auspressen.
- Dann die Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
- Nun den Apfel waschen, trocken reiben, danach ebenfalls klein würfeln und rasch mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt den Lachs mit Schalotten- und Apfelwürfel mischen, dann mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Sodann einen Servierring (ca. 8 Zentimeter im Durchmesser) auf den Teller stellen. Die Tatarmasse in 4 Portionen teilen und jeweils einfüllen.
- Danach den Granatapfel rundrum einritzen, die Hälften auseinanderziehen und die Kerne herausklopfen.
- Zuletzt das Lachstatar mit Apfel auf Tellern mit den Granatapfelkernen, den Zitronenzesten und schwarzem Sesam anrichten und garnieren.
Tipps zum Rezept
Auf weißen Tellern servieren, dann kommen die roten Kerne und der schwarze Sesam noch mehr zur Geltung.
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