Lamm in Kruste mit Erbsenfüllung

Mit diesem Rezept für ein leckeres Lamm in Kruste mit Erbsenfüllung kommt ein echter Festtagsschmaus auf den Esstisch.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Blätterteig
2 Stk Eier
2 EL Milch
2 Stk Lammrippen, mit je 6 Kotelettknochen
250 g Erbsen, aus der Dose
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach die Lammrippen waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Nun den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und hieraus 6 gleich große Rechtecke ausschneiden.
  4. Anschließend jedes Lammrippenstück in jeweils 3 Stücke mit je 2 Kottelettknochen teilen.
  5. Danach die Erbsen abtropfen lassen, in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen und mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
  6. Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit dem Erbsenpüree vermengen.
  7. Daraufhin die Eier trennen und die Eigelb ebenfalls unter die Erbsenmasse mengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  8. Im nächsten Schritt die Erbsenmasse auf das Fleisch streichen.
  9. Im Anschluss die Fleischstücke auf die Mitte der Rechtecke setzen und diese zuklappen.
  10. Zuletzt die Teigtaschen mit etwas Milch bepinseln und das Lamm in Kruste mit Erbsenfüllung 30 Minuten im Backofen backen.

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