Lamm in Kruste mit Erbsenfüllung

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
2 | Stk | Lammrippen, mit je 6 Kotelettknochen |
250 | g | Erbsen, aus der Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach die Lammrippen waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und hieraus 6 gleich große Rechtecke ausschneiden.
- Anschließend jedes Lammrippenstück in jeweils 3 Stücke mit je 2 Kottelettknochen teilen.
- Danach die Erbsen abtropfen lassen, in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen und mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit dem Erbsenpüree vermengen.
- Daraufhin die Eier trennen und die Eigelb ebenfalls unter die Erbsenmasse mengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten Schritt die Erbsenmasse auf das Fleisch streichen.
- Im Anschluss die Fleischstücke auf die Mitte der Rechtecke setzen und diese zuklappen.
- Zuletzt die Teigtaschen mit etwas Milch bepinseln und das Lamm in Kruste mit Erbsenfüllung 30 Minuten im Backofen backen.
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