Lamm mit Pinienkernen

Dieses Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit aromatischen Pinienkernen und sorgt so für eine leckere Abwechslung auf dem Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch
100 g Pinienkerne
3 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
2 EL Currypulver
200 ml Schlagsahne
150 ml Weißwein
500 ml Fleischbrühe
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl als auch Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Mehl bestäuben.
  3. Nun das Fleisch zu den Zwiebeln geben, alles circa 5 Minuten anbraten und mit dem Wein ablöschen.
  4. Hiernach das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch dem Curry würzen, die Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei niedriger Hitze 45 Minuten schmoren.
  5. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen.
  6. Im nächsten Schritt die passierte Sauce zurück in den Topf geben, mit der Sahne als auch den Pinienkernen vermengen und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  7. Zuletzt das Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und das Lamm mit Pinienkernen servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt Reis besonders gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
1.248
Fett
71,51 g
Eiweiß
107,76 g
Kohlenhydrate
35,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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