Lamm mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
100 | g | Pinienkerne |
3 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
2 | EL | Currypulver |
200 | ml | Schlagsahne |
150 | ml | Weißwein |
500 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl als auch Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Mehl bestäuben.
- Nun das Fleisch zu den Zwiebeln geben, alles circa 5 Minuten anbraten und mit dem Wein ablöschen.
- Hiernach das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch dem Curry würzen, die Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei niedriger Hitze 45 Minuten schmoren.
- Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen.
- Im nächsten Schritt die passierte Sauce zurück in den Topf geben, mit der Sahne als auch den Pinienkernen vermengen und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Zuletzt das Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und das Lamm mit Pinienkernen servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt Reis besonders gut dazu.
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