Lammbraten aus den Abruzzen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
150 | g | Oliven, schwarz |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | zw | Oregano |
380 | ml | Fleischbrühe |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Mehl |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Mehl bestäuben.
- Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbräunen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend den Zitronensaft als auch die Brühe dazugeben und alles 30 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren.
- Währenddessen die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Als Nächstes die Oreganoblätter vom Zweig zupfen, waschen und trocknen.
- Daraufhin die Chilistücke als auch die Oliven zusammen mit dem Oregano in den Topf mit dem Fleisch geben, die restliche Brühe dazugeben und alles 90 Minuten weiterschmoren. Hierbei einen Esslöffel Oliven zurückbehalten.
- Zuletzt das Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben, alles mit den übrigen Olivenstücken garnieren und den Lammbraten aus den Abruzzen servieren.
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