Lammgeschnetzeltes mit Linsen

In diesem Rezept trifft zartes Lammgeschnetzeltes auf deftig-leckere Linsen.Eine Kombination, welche besonders gut als Beilage zu Nudeln passt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammrückenfilet
3 EL Öl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
100 g Linsen, rot
2 EL Saucenbinder, hell
1 Bund Schnittlauch
2 TL Zitronensaft

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Lammfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Beigabe von jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer anbraten.
  2. Nun das Fleisch aus der Pfanne entnehmen und warm halten.
  3. Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und beides im Bratfett 3-4 Minuten lang leicht andünsten.
  4. Hiernach die Sahne als auch die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  5. Im Anschluss die Linsen mit in die Pfanne geben, 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, den Saucenbinder hinzugeben und die Masse erneut aufkochen lassen.
  6. Als Nächstes den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit dem Lammfleisch in die Sauce geben.
  7. Zuletzt das Lammgeschnetzelte mit Linsen mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
44,98 g
Eiweiß
47,81 g
Kohlenhydrate
22,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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