Lammgeschnetzeltes mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammrückenfilet |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Linsen, rot |
2 | EL | Saucenbinder, hell |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | TL | Zitronensaft |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lammfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Beigabe von jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer anbraten.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne entnehmen und warm halten.
- Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und beides im Bratfett 3-4 Minuten lang leicht andünsten.
- Hiernach die Sahne als auch die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Im Anschluss die Linsen mit in die Pfanne geben, 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, den Saucenbinder hinzugeben und die Masse erneut aufkochen lassen.
- Als Nächstes den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit dem Lammfleisch in die Sauce geben.
- Zuletzt das Lammgeschnetzelte mit Linsen mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft abschmecken und servieren.
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