Lammgulasch mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
350 | g | Tomaten |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | zw | Rosmarin |
125 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
89 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dieses zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl und Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
- Nun den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken und mit in den Topf geben.
- Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Wein als auch die Tomaten dazugeben und alles bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten lang kochen.
- Daraufhin den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Zuletzt das Lammgulasch mit Tomaten in eine Auflaufform füllen, die Kartoffeln dazugeben und alles für circa 40 Minuten im Backofen weiter erhitzen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch sollte während des Erhitzens im Backofen mehrmals gewendet werden.
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