Lammgulasch mit Tomaten

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein leckeres Lammgulasch mit Tomaten und Kartoffeln. So schnell und einfach kann Leckeres sein!

Lammgulasch mit Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch
350 g Tomaten
500 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Butter
3 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 zw Rosmarin
125 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

89 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Hiernach das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dieses zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl und Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
  4. Nun den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken und mit in den Topf geben.
  5. Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Wein als auch die Tomaten dazugeben und alles bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten lang kochen.
  6. Daraufhin den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  7. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  8. Zuletzt das Lammgulasch mit Tomaten in eine Auflaufform füllen, die Kartoffeln dazugeben und alles für circa 40 Minuten im Backofen weiter erhitzen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch sollte während des Erhitzens im Backofen mehrmals gewendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
817
Fett
37,60 g
Eiweiß
80,99 g
Kohlenhydrate
33,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare