Lammlachse mit Bohnen

Das extrem magere und toll zarte Fleisch hat mit dem Gemüse eine köstliche Beilage gefunden. Das Rezept Lammlachse mit Bohnen ist sehr empfehlenswert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lammfilets (ca. 1 kg)
2 EL Butterschmalz
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für die Bohnen

800 g Bohnen, grüne
100 g Schinkenwürfel, mager
1 l Gemüsebrühe, Instant
1 Stk Zwiebel
1 zw Bohnenkraut

Zeit

43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lammlachse rechtzeitig auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Dann gleich den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
  3. Als Nächstes Butterschmalz erhitzen, das gesäuberte und abgetrocknete Fleisch von jeder Seite kurz scharf, bei hoher Temperatur 2-3 Minuten anbraten. Beim Wenden nicht mit der Gabel einstechen, sondern einen Pfannenwender benutzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach frische und gewaschene Kräuterzweige sowie 2 geschälte und mit dem Messerrücken zerdrückte Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Mit Öl beträufeln, die Lammlachse dazugeben und im Backofen bei milder Hitze, mittig ca. 10 Minuten garen.
  5. Das Fleisch dann rausnehmen, mit Folie abdecken und ca. 6 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, die beiden Enden abschneiden und falls Fäden vorhanden sind diese abziehen, dann gründlich waschen, in 2 oder 3 Stücke teilen, etwas Bohnenkraut zugeben, mit kochender Gemüsebrühe knapp bedecken und ca. 10 Minuten - noch bissfest - garen. (Etwas Backpulver zum Kochen soll helfen die frische grüne Farbe zu erhalten).
  7. Zwischendurch die Zwiebel schälen und würfeln, mit den Schinkenwürfeln andünsten, danach mit den abgeschütteten Bohnen vermengen.
  8. Zum Schluss die Lammlachse mit Bohnen zusammen anrichten.

Tipps zum Rezept

Etwas von dem Kräuteröl und den Kräutern als Garnitur benutzen.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
13,54 g
Eiweiß
10,30 g
Kohlenhydrate
8,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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