Lammlachse mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lammfilets (ca. 1 kg) |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Bohnen
800 | g | Bohnen, grüne |
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100 | g | Schinkenwürfel, mager |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | zw | Bohnenkraut |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lammlachse rechtzeitig auf Zimmertemperatur bringen.
- Dann gleich den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
- Als Nächstes Butterschmalz erhitzen, das gesäuberte und abgetrocknete Fleisch von jeder Seite kurz scharf, bei hoher Temperatur 2-3 Minuten anbraten. Beim Wenden nicht mit der Gabel einstechen, sondern einen Pfannenwender benutzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach frische und gewaschene Kräuterzweige sowie 2 geschälte und mit dem Messerrücken zerdrückte Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Mit Öl beträufeln, die Lammlachse dazugeben und im Backofen bei milder Hitze, mittig ca. 10 Minuten garen.
- Das Fleisch dann rausnehmen, mit Folie abdecken und ca. 6 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Bohnen putzen, die beiden Enden abschneiden und falls Fäden vorhanden sind diese abziehen, dann gründlich waschen, in 2 oder 3 Stücke teilen, etwas Bohnenkraut zugeben, mit kochender Gemüsebrühe knapp bedecken und ca. 10 Minuten - noch bissfest - garen. (Etwas Backpulver zum Kochen soll helfen die frische grüne Farbe zu erhalten).
- Zwischendurch die Zwiebel schälen und würfeln, mit den Schinkenwürfeln andünsten, danach mit den abgeschütteten Bohnen vermengen.
- Zum Schluss die Lammlachse mit Bohnen zusammen anrichten.
Tipps zum Rezept
Etwas von dem Kräuteröl und den Kräutern als Garnitur benutzen.
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