Lammragout mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | kg | Kartoffeln, groß |
300 | g | Kartoffeln, klein |
3 | Stk | Karotten |
180 | ml | Fleischbrühe |
1 | Bund | Petersilie |
50 | ml | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
159 min. Gesamtzeit 139 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
- Anschließend das Fleisch dazugeben, 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Inzwischen die großen Kartoffeln als auch die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Gemüse zum Fleisch geben und 4-5 Minuten mitdünsten.
- Daraufhin die Brühe dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 90 Minuten schmoren.
- Währenddessen die kleinen Kartoffeln schälen.
- Im Anschluss die Kartoffeln zum Fleisch geben und alles weitere 30 Minuten schmoren.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Lammragout mit Kartoffeln mit dem Balsamico würzen und der Petersilie garnieren.
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