Lammragout mit Kartoffeln

Dieses aromatische Lammragout an Kartoffeln erfreut den Gaumen als auch die Geschmacksnerven und lässt sich in einfachen Schritten nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch
2 EL Butter
2 Stk Zwiebeln
1 kg Kartoffeln, groß
300 g Kartoffeln, klein
3 Stk Karotten
180 ml Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
50 ml Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

159 min. Gesamtzeit 139 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hiernach die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
  3. Anschließend das Fleisch dazugeben, 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Inzwischen die großen Kartoffeln als auch die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Nun das Gemüse zum Fleisch geben und 4-5 Minuten mitdünsten.
  6. Daraufhin die Brühe dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 90 Minuten schmoren.
  7. Währenddessen die kleinen Kartoffeln schälen.
  8. Im Anschluss die Kartoffeln zum Fleisch geben und alles weitere 30 Minuten schmoren.
  9. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Zuletzt das Lammragout mit Kartoffeln mit dem Balsamico würzen und der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
833
Fett
25,16 g
Eiweiß
76,39 g
Kohlenhydrate
74,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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