Lammragout mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
150 | g | Steinpilze |
250 | g | Tomaten |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | EL | Rotwein |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mitten Pilzen als auch dem Lorbeerblatt in einer Pfanne mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Danach das Fleisch mit in den Topf geben und 5 Minuten von allen Seiten anbräunen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und grob hacken.
- Im nächsten Schritt das Fleisch mit dem Wein ablöschen, die Tomaten dazugeben und alles bei niedriger Hitze 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugießen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Lammragout mit Pilzen auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
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