Lammragout mit Pilzen

Wer Pilze mag, darf sich dieses aromatische Lammragout mit Pilzen auf keinen fall entgehen lassen. Das Gericht gelingt mit diesem Rezept ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch
150 g Steinpilze
250 g Tomaten
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
3 EL Rotwein
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mitten Pilzen als auch dem Lorbeerblatt in einer Pfanne mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Währenddessen das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Danach das Fleisch mit in den Topf geben und 5 Minuten von allen Seiten anbräunen.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und grob hacken.
  6. Im nächsten Schritt das Fleisch mit dem Wein ablöschen, die Tomaten dazugeben und alles bei niedriger Hitze 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugießen.
  7. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt das Lammragout mit Pilzen auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
35,86 g
Eiweiß
63,86 g
Kohlenhydrate
9,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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