Lammragout mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Fleischbrühe |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Zimt |
170 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Fleischstücke nach und nach dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze leicht bräunlich von allen Seiten anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze 30 Minuten schmoren.
- Im nächsten Schritt den Rotwein dazugießen, das Tomatenmark einrühren und alles mit dem Zimt bestäuben.
- Zuletzt das Lammragout mit Rotwein weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren.
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