Lammragout mit Rotwein

Mit diesem leckeren Lammragout mit Rotwein kommt garantiert ein Festmal auf den Tisch, welches in nur wenigen Arbeitsschritten gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Lammfleisch
50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
100 ml Fleischbrühe
1 EL Mehl
1 Prise Zimt
170 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbräunen.
  3. Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nun die Fleischstücke nach und nach dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze leicht bräunlich von allen Seiten anbraten.
  5. Anschließend das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze 30 Minuten schmoren.
  6. Im nächsten Schritt den Rotwein dazugießen, das Tomatenmark einrühren und alles mit dem Zimt bestäuben.
  7. Zuletzt das Lammragout mit Rotwein weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
35,45 g
Eiweiß
59,58 g
Kohlenhydrate
14,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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