Lammspieße vom Grill

Mit diesem Rezept kommt Abwechslung auf den Rost, und zwar vom Feinsten. Die Lammspieße vom Grill sind zart, saftig und mit Bärlauch gewürzt.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Lammspieße

400 g Lammlachse
4 Stk Zwiebeln, rot
1 Stk Paprika, rot
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Marinade

1 Bund Bärlauch, frisch
5 EL Olivenöl

Zeit

36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Anschließend in einen Mörser geben und zerstampfen. Das Olivenöl löffelweise hinzufügen und beides zu einer cremigen Paste verarbeiten.
  2. Für die Spieße die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und den Stiel, die Kerne und Trennwände entfernen. Die Schote danach in Stücke schneiden.
  3. Nun die Lammlachse kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Lammwürfel abwechselnd mit den Zwiebelspalten und den Paprikastücken auf Metallspieße stecken und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Jetzt die Lammspieße auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 6 Minuten grillen. Dann vom Grill nehmen und mit der Bärlauchpaste bestreichen.
  6. Zuletzt die fertigen Lammspieße vom Grill auf einer großen Platte anrichten und mit Röstbrot und Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Von März bis Mai gibt es frischen Bärlauch. Für später lässt er sich prima einfrieren. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, fein hacken und in die Fächer eines Eiwürfelbereits geben. Mit Wasser oder Brühe auffüllen und einfrieren. So hält er sich etwa 6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
22,06 g
Eiweiß
32,85 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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