Lammtopf aus Porec

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Lammfilet |
---|---|---|
4 | zw | Rosmarin |
4 | Bl | Salbei, groß |
150 | g | Oliven, schwarz |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
200 | ml | Rotwein, kräftig |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Dann in einer großen Pfanne das Öl etwas erhitzen, Salbei und Rosmarin hinzugeben und auf kleiner Stufe 3 Minuten sanft dünsten.
- Danach die Hitze erhöhen und die Fleischstücke kräftig rundum anbraten.
- Nun mit Salz und Pfeffer pikant würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Anschließend auf kleiner Stufe das Fleisch 10 Minuten schmoren lassen, dann die Oliven hinzugeben, damit sie sich im Lammtopf aus Porec etwas erwärmen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man gerne Weißbrot und natürlich Rotwein.
User Kommentare