Lasagne-Bolognese

Mit diesem raffiniertem Rezept für Lasagne-Bolognese kommt zuhause garantiert italienisches Flair auf.

Lasagne-Bolognese

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Soße

1 Prise Muskat
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
2 EL Rapsöl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Bund Petersilie, frisch
1 EL Italienische Kräutergewürzmischung
1 EL Tomatenmark
6 cl Rotwein
1 Pk Tomaten, passiert
300 g Lasagne-Blätter

Zutaten für den Belag

1 Bch Crème Fraîche
200 g Goudakäse, gerieben
1 EL Butterflöckchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, anschließend fein würfeln. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun einen großen Topf mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Sobald das Öl richtig heiß ist, das Hackfleisch hinein geben, eine Prise Salz obendrauf und rundherum für 5 Minuten scharf anbraten.
  3. Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Petersilie dazugeben und für 3 Minuten mitdünsten. Danach Tomatenmark einrühren und für 1 Minute kurz mitbraten.
  4. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten dazugießen.
  5. Nun die Bolognese-Soße kurz aufkochen und mit den italienischen Kräutern, Pfeffer und Muskat würzen. Danach die Hitze reduzieren und die Soße für 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflauf- oder Lasagne-Form mit Fett ausreiben.
  7. Sobald die Soße fertig ist, den Boden der Form mit etwas Hackfleischsoße bedecken. Dann die Lasagne-Platten auf der Soße verteilen und wieder mit Hackfleischsoße bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis die letzte Schicht aus Soße besteht.
  8. Zum Schluss Creme Fraîche gleichmäßig auf der Bolognese-Schicht verteilen. Anschließend den Käse darüber streuen, Butterflöckchen obendrauf und für 30 Minuten in den Backofen schieben.

Tipps zum Rezept

Ein Glas Rotwein dazu – wie beim Italiener!

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