Spinatlasagne

Wer es besonders grün mag, ist mit diesem Rezept an der richtigen Adresse. Es entsteht eine gesunde, leckere Lasagne mit Spinat, Sahne und Käse.

Spinatlasagne

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Balttspinat, frisch oder TK
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel
200 g Feta
1 Pk Mozzarella
80 g Parmesan, gerieben
250 g Sahne
400 g Lasagneplatten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spinatlasagne zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Backform mit Öl einstreichen.
  2. Dann den Spinat waschen, leicht trocken schütteln und diesen in einer Pfanne mit Deckel für 3 Minuten erhitzen. Das Wasser, das an dem Spinat hängt, ist ausreichend als Flüssigkeit. Dann den Spinat ausdrücken und anschließend klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen, hacken und unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  4. Jetzt den Feta und den Mozzarella klein schneiden. In einer weiteren Schüssel den Feta, den Mozzarella, den Parmesan und die Sahne vermengen.
  5. Danach die Backform mit einer Schicht Lasagneplatten belegen, dann eine Schicht Spinat darüber geben und dann eine Schicht Käse-Sahne. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind und die Form gefüllt ist - die oberste Schicht sollte die Käse-Sahne sein.
  6. Die Spinatlasagne im Backofen für rund 30-35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die Spinatlasagne vor dem Backen noch mit fein geriebenen Parmesan bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Lasagne ohne Käse

Lasagne ohne Käse

Eine würzige und saftige Lasagne ohne Käse. Das leckere Rezept lässt keine Wünsche offen.

Lasagne mit Walnüssen

Lasagne mit Walnüssen

Neu und einzigartig ist dieses Rezept für Lasagne mit Walnüssen - Mangold, Ricotta-Käse und eine köstliche Sauce verwöhnen den Gaumen.

Lasagne ohne Béchamel

Lasagne ohne Béchamel

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Lasagne mit Schmand

Lasagne mit Schmand

Bei diesem Rezept wird die leckere Lasagne mit einer bekömmlichen Schmand-Mischung zubereitet. Lasagne mit Schmand - ein leichter Genuss.

Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

Die Zucchini-Lasagne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept mit Zucchini, Ricotta und Tomaten ist sehr beliebt.

Kohlrabi-Lasagne

Kohlrabi-Lasagne

Abnehmen leicht gemacht mit der figurbewussten Variante des italienischen Klassikers als Kohlrabi-Lasagne. Deftig, füllend und absolut lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel