Spinatlasagne
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Balttspinat, frisch oder TK |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
200 | g | Feta |
1 | Pk | Mozzarella |
80 | g | Parmesan, gerieben |
250 | g | Sahne |
400 | g | Lasagneplatten |
Rezept Zubereitung
- Für die Spinatlasagne zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Backform mit Öl einstreichen.
- Dann den Spinat waschen, leicht trocken schütteln und diesen in einer Pfanne mit Deckel für 3 Minuten erhitzen. Das Wasser, das an dem Spinat hängt, ist ausreichend als Flüssigkeit. Dann den Spinat ausdrücken und anschließend klein schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen, hacken und unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Jetzt den Feta und den Mozzarella klein schneiden. In einer weiteren Schüssel den Feta, den Mozzarella, den Parmesan und die Sahne vermengen.
- Danach die Backform mit einer Schicht Lasagneplatten belegen, dann eine Schicht Spinat darüber geben und dann eine Schicht Käse-Sahne. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind und die Form gefüllt ist - die oberste Schicht sollte die Käse-Sahne sein.
- Die Spinatlasagne im Backofen für rund 30-35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Spinatlasagne vor dem Backen noch mit fein geriebenen Parmesan bestreuen.
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