Lauch-Risotto mit Lachs
Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Lachs
| 500 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Meersalz, grob |
| 1 | Prise | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | EL | Öl |
| 25 | g | Senf |
Zutaten für das Risotto
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
|---|---|---|
| 150 | g | Risotto-Reis |
| 500 | g | Lauch |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun eine Auflaufform mit Öl bepinseln, das Lachsfilet hineingeben und dieses mit Senf bestreichen.
- Als Nächstes eine Orange schälen, das weiße entfernen und in etwa 7 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf den Lachs geben und das Ganze für 20 Minuten im Backofen garen.
- Währenddessen den Lauch waschen, trocknen, in dünne Ringe schneiden und diese in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze für 5 Minuten leicht andünsten.
- Hiernach den Reis zusammen mit der Gemüsebrühe hinzugeben und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren für 15 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die andere Orange waschen und trocknen. Die Schale der Orange mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Zuletzt die Schale der Orange als auch den Orangensaft dem Topf hinzufügen und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken. Das Lauch-Risotto mit dem Lachs aus dem Backofen kann direkt serviert werden.
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