Lauch-Risotto mit Lachs

Dieses leicht-leckere Rezept für Lachs mit Lauch-Risotto hat viele lebenswichtige Vitamine sowie Mineralstoffe zu bieten und ist schnell zubereitet.

Lauch-Risotto mit Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten für den Lachs

500 g Lachsfilet, ohne Haut
1 Prise Meersalz, grob
1 Prise Pfefferkörner, schwarz
1 Stk Orange
1 EL Öl
25 g Senf

Zutaten für das Risotto

500 ml Gemüsebrühe
150 g Risotto-Reis
500 g Lauch
1 Stk Orange
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Nun eine Auflaufform mit Öl bepinseln, das Lachsfilet hineingeben und dieses mit Senf bestreichen.
  4. Als Nächstes eine Orange schälen, das weiße entfernen und in etwa 7 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf den Lachs geben und das Ganze für 20 Minuten im Backofen garen.
  5. Währenddessen den Lauch waschen, trocknen, in dünne Ringe schneiden und diese in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze für 5 Minuten leicht andünsten.
  6. Hiernach den Reis zusammen mit der Gemüsebrühe hinzugeben und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren für 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Im nächsten Schritt die andere Orange waschen und trocknen. Die Schale der Orange mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
  8. Zuletzt die Schale der Orange als auch den Orangensaft dem Topf hinzufügen und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken. Das Lauch-Risotto mit dem Lachs aus dem Backofen kann direkt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
30,40 g
Eiweiß
43,21 g
Kohlenhydrate
52,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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