Lauchsalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lauch |
---|---|---|
250 | g | Birnen, reif, fest |
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
300 | g | Naturjoghurt, griechischer |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
40 | g | Walnusskerne, halbiert |
2 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch putzen und nur den weißen Teil verwenden. Die Lauchstücke längs halbieren und gründlich waschen, danach in sehr feine Scheiben schneiden.
- Nun den Joghurt in eine Schüssel geben, den Zitronensaft hinzufügen und glatt rühren. Mit dem Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer, nach Belieben, würzen.
- Als Nächstes die Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Früchte grob raspeln.
- Die Birnenraspeln und die Lauchscheiben sofort unter den Joghurt mischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und nach der Ruhezeit über den Salat streuen.
- Den Lauchsalat mit Nüssen mit etwas Ahornsirup (oder flüssigem Honig) beträufeln und genießen.
User Kommentare