Lauchsalat mit Nüssen
Dieser Lauchsalat mit Nüssen bringt viel Geschmack und herzhaften Biss auf den Teller. Ein Rezept zum Sattessen oder als Beilage zu vielen Gerichten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Lauch putzen und nur den weißen Teil verwenden. Die Lauchstücke längs halbieren und gründlich waschen, danach in sehr feine Scheiben schneiden.
- Nun den Joghurt in eine Schüssel geben, den Zitronensaft hinzufügen und glatt rühren. Mit dem Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer, nach Belieben, würzen.
- Als Nächstes die Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Früchte grob raspeln.
- Die Birnenraspeln und die Lauchscheiben sofort unter den Joghurt mischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und nach der Ruhezeit über den Salat streuen.
- Den Lauchsalat mit Nüssen mit etwas Ahornsirup (oder flüssigem Honig) beträufeln und genießen.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare