Lauchsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Sauce
| 100 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lauchsalat zuerst die Eier 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden.
- Nun den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Im Anschluss die Ringe für 5 Minuten in kochendes Salzwasser legen, dann in ein Sieb abschütten.
- Für die Sauce die Schlagsahne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie verrühren.
- Am Schluss die Sauce mit dem kalten Lauch vermischen und die Eier unterheben.
Tipps zum Rezept
Besonders toll passt der Lauchsalat zu Grillgerichten.
User Kommentare