Lausitzer Steaks

Lausitzer Steaks sind von sehr feinen Geschmack. Ein tolles Rezept mit Äpfel und Zwiebel kombiniert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinesteaks
2 EL Olivenöl
4 Prise Salz
250 g Apfel
200 g Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Steaks kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne in etwas Öl rundum braten. Dann aus der Pfanne heben, salzen und warm stellen.
  2. Nun Zwiebel und Äpfel schälen und beides in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Diese nun in die Pfanne geben und im Bratenrückstand auf mittlerer Flamme anschwitzen lassen. Nun nur noch das Gemisch auf den Steaks anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu Bratkartoffeln reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
6,87 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
9,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rinderfiletsteak gebraten

RINDERFILETSTEAK GEBRATEN

Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.

Rib-Eye Steak

RIB-EYE STEAK

Das Ribeye ist ein Rindersteak aus der Rinder-Hochrippe und ist hierzulande eher unter dem französischen Namen Entrecôte bekannt.

T-Bone-Steaks vom Grill

T-BONE-STEAKS VOM GRILL

Mit einigen Tipps und Tricks gelingen auch Ihnen köstliche und saftige T-Bone-Steaks vom Grill.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.

T-Bone Steak

T-BONE STEAK

Fleischliebhaber würden ein T-Bone Steak jedem anderen Steak vorziehen. Besonders dann, wenn es - wie nach diesem Rezept - perfekt gebraten ist.

New Yorker Strip Steak

NEW YORKER STRIP STEAK

Nicht immer braucht man ein Steakhouse, um ein schönes Stück Fleisch zu essen. Mit diesem Rezept gelingt das New Yorker Strip Steak garantiert.

User Kommentare