Lauwarmer Zucchinisalat

Das warme Gemüse und das würzige Dressing treffen sich in einer Schüssel und dieses Rezept vereint sie zu einem leckeren, Lauwarmen Zucchinisalat.

Lauwarmer Zucchinisalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
4 Stk Knoblauchzehen, jung
1 zw Rosmarin
1 EL Pflanzenöl
1 Stk Paprika, gelb
100 g Schafskäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Rotweinessig
1 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl

Zeit

28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen.
  2. Danach die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und auf einem Gemüsehobel in feine Scheibchen schneiden.
  3. Die Paprika putzen, den Stielansatz, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Dann den Rosmarin waschen, trocken schütteön, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
  5. Anschließend das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeibchen, den Knoblauch und den Rosmarin darin bei mittlerer Temperatur etwa 2-3 Minuten schwenken, bis die Zucchinischeiben glasig sind.
  6. Das glasige Gemüse sofort in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Paprikastreifen untermischen.
  7. Das Dressing darüber verteilen und durchrühren.
  8. Zuletzt den lauwarmen Zucchinisalat auf Portionstellern anrichten, den Schafskäse darüber bröckeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
16,43 g
Eiweiß
12,42 g
Kohlenhydrate
15,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare