Lauwarmer Zucchinisalat

Das warme Gemüse und das würzige Dressing treffen sich in einer Schüssel und dieses Rezept vereint sie zu einem leckeren, Lauwarmen Zucchinisalat.

Lauwarmer Zucchinisalat

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
4 Stk Knoblauchzehen, jung
1 zw Rosmarin
1 EL Pflanzenöl
1 Stk Paprika, gelb
100 g Schafskäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Rotweinessig
1 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Dressing den Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen.
  2. Danach die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und auf einem Gemüsehobel in feine Scheibchen schneiden.
  3. Die Paprika putzen, den Stielansatz, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Dann den Rosmarin waschen, trocken schütteön, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
  5. Anschließend das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeibchen, den Knoblauch und den Rosmarin darin bei mittlerer Temperatur etwa 2-3 Minuten schwenken, bis die Zucchinischeiben glasig sind.
  6. Das glasige Gemüse sofort in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Paprikastreifen untermischen.
  7. Das Dressing darüber verteilen und durchrühren.
  8. Zuletzt den lauwarmen Zucchinisalat auf Portionstellern anrichten, den Schafskäse darüber bröckeln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Bei diesem Rezept wird ein Bierteig verwendet.

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte