Lauwarmer Zucchinisalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
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4 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
1 | zw | Rosmarin |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Paprika, gelb |
100 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | TL | Ahornsirup |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen.
- Danach die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und auf einem Gemüsehobel in feine Scheibchen schneiden.
- Die Paprika putzen, den Stielansatz, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Dann den Rosmarin waschen, trocken schütteön, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Anschließend das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeibchen, den Knoblauch und den Rosmarin darin bei mittlerer Temperatur etwa 2-3 Minuten schwenken, bis die Zucchinischeiben glasig sind.
- Das glasige Gemüse sofort in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Paprikastreifen untermischen.
- Das Dressing darüber verteilen und durchrühren.
- Zuletzt den lauwarmen Zucchinisalat auf Portionstellern anrichten, den Schafskäse darüber bröckeln und servieren.
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