Lauwarmes Apfelmus mit Calvados

Von dem köstlichen Lauwarmen Apfelmus mit Calvados möchte jeder kosten. Das Rezept ist heiß begehrt.

Lauwarmes Apfelmus mit Calvados Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Anfang die Butter in einem Topf erwärmen. Die Äpfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel waschen und würfeln
  2. Danach die Äpfel in den Topf geben und zugedeckt, bei mäßiger Hitze kurz garen, bis sie beginnen zu zerfallen.
  3. Die Äpfel anschließend mit einem Kartoffelstampfer leicht zerkleinern, nicht pürieren.
  4. Als nächstes die Rosinen zufügen, etwas weich werden lassen.
  5. Zuletzt mit Zimt, Calvados sowie Apfeldicksaft würzen und das Lauwarme Apfelmus mit Calvados in Glasschälchen noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und selbstgemachte Löffelbiskuits dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
6,25 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
30,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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