Lauwarmes Apfelmus mit Calvados

Von dem köstlichen Lauwarmen Apfelmus mit Calvados möchte jeder kosten. Das Rezept ist heiß begehrt.

Lauwarmes Apfelmus mit Calvados

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
800 g Äpfel, hell, süßsäuerlich
3 EL Rosinen, ungeschwefelt
40 ml Calvados
0.5 TL Zimtpulver
2 EL Apfeldicksaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Anfang die Butter in einem Topf erwärmen. Die Äpfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel waschen und würfeln
  2. Danach die Äpfel in den Topf geben und zugedeckt, bei mäßiger Hitze kurz garen, bis sie beginnen zu zerfallen.
  3. Die Äpfel anschließend mit einem Kartoffelstampfer leicht zerkleinern, nicht pürieren.
  4. Als nächstes die Rosinen zufügen, etwas weich werden lassen.
  5. Zuletzt mit Zimt, Calvados sowie Apfeldicksaft würzen und das Lauwarme Apfelmus mit Calvados in Glasschälchen noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und Löffelbiskuits dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Quarkknödel

Quarkknödel

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte