Lauwarmes Apfelmus mit Calvados

Von dem köstlichen Lauwarmen Apfelmus mit Calvados möchte jeder kosten. Das Rezept ist heiß begehrt.

Lauwarmes Apfelmus mit Calvados

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
800 g Äpfel, hell, süßsäuerlich
3 EL Rosinen, ungeschwefelt
40 ml Calvados
0.5 TL Zimtpulver
2 EL Apfeldicksaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Anfang die Butter in einem Topf erwärmen. Die Äpfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel waschen und würfeln
  2. Danach die Äpfel in den Topf geben und zugedeckt, bei mäßiger Hitze kurz garen, bis sie beginnen zu zerfallen.
  3. Die Äpfel anschließend mit einem Kartoffelstampfer leicht zerkleinern, nicht pürieren.
  4. Als nächstes die Rosinen zufügen, etwas weich werden lassen.
  5. Zuletzt mit Zimt, Calvados sowie Apfeldicksaft würzen und das Lauwarme Apfelmus mit Calvados in Glasschälchen noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und selbstgemachte Löffelbiskuits dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte