Lauwarmes Apfelmus mit Calvados
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 800 | g | Äpfel, hell, süßsäuerlich |
| 3 | EL | Rosinen, ungeschwefelt |
| 40 | ml | Calvados |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
| 2 | EL | Apfeldicksaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang die Butter in einem Topf erwärmen. Die Äpfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel waschen und würfeln
- Danach die Äpfel in den Topf geben und zugedeckt, bei mäßiger Hitze kurz garen, bis sie beginnen zu zerfallen.
- Die Äpfel anschließend mit einem Kartoffelstampfer leicht zerkleinern, nicht pürieren.
- Als nächstes die Rosinen zufügen, etwas weich werden lassen.
- Zuletzt mit Zimt, Calvados sowie Apfeldicksaft würzen und das Lauwarme Apfelmus mit Calvados in Glasschälchen noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und selbstgemachte Löffelbiskuits dazu reichen.
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