Lauwarmes Apfelmus mit Calvados
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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800 | g | Äpfel, hell, süßsäuerlich |
3 | EL | Rosinen, ungeschwefelt |
40 | ml | Calvados |
0.5 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Apfeldicksaft |
Rezept Zubereitung
- Zu Anfang die Butter in einem Topf erwärmen. Die Äpfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel waschen und würfeln
- Danach die Äpfel in den Topf geben und zugedeckt, bei mäßiger Hitze kurz garen, bis sie beginnen zu zerfallen.
- Die Äpfel anschließend mit einem Kartoffelstampfer leicht zerkleinern, nicht pürieren.
- Als nächstes die Rosinen zufügen, etwas weich werden lassen.
- Zuletzt mit Zimt, Calvados sowie Apfeldicksaft würzen und das Lauwarme Apfelmus mit Calvados in Glasschälchen noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und Löffelbiskuits dazu reichen.
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