Leber mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Leber (Schwein oder Kalb) |
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1 | Stk | Ingwer (etwa 1 - 1,5 cm groß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Sojasoße |
3 | EL | Sake (Reiswein) |
0.5 | Stg | Porree |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Leber enthäuten und in kleine, essfertige Stücke schneiden. Anschließend Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Leberstücke damit gut einreiben und 10 Minuten einwirken lassen.
- Den Lauch waschen, die Enden entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Leber im Mehl wälzen, bis beide Seiten gut bedeckt sind und für 1 bis 2 Minuten in einer Pfanne anbraten.
- Zuletzt den Lauch, die Sojasoße und den Reiswein in die Pfanne hinzugeben und die Leber mit Ingwer 1 Minute köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
An Stelle von Reiswein eignet sich auch ein Sherry
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