Leber mit Ingwer

Dieses asiatische Leber -Rezept mit Ingwer eignet sich als Vor- und als Hauptspeise gleichermaßen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Leber (Schwein oder Kalb)
1 Stk Ingwer (etwa 1 - 1,5 cm groß)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pfeffer
1 TL Salz
50 g Mehl
2 EL Sojasoße
3 EL Sake (Reiswein)
0.5 Stg Porree
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Leber enthäuten und in kleine, essfertige Stücke schneiden. Anschließend Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Leberstücke damit gut einreiben und 10 Minuten einwirken lassen.
  2. Den Lauch waschen, die Enden entfernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Als Nächstes die Leber im Mehl wälzen, bis beide Seiten gut bedeckt sind und für 1 bis 2 Minuten in einer Pfanne anbraten.
  4. Zuletzt den Lauch, die Sojasoße und den Reiswein in die Pfanne hinzugeben und die Leber mit Ingwer 1 Minute köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

An Stelle von Reiswein eignet sich auch ein Sherry

Ähnliche Rezepte

Leberpastete

Leberpastete

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch ist die feine Leberpastete. Passt zur Brotzeit, als Vorspeise oder auf das Partybuffet.

Saure Kutteln

Saure Kutteln

Das typisch schwäbische Gericht wird aus Innereien zubereitet. Die Sauren Kutteln sind also ein Rezept für entsprechende Liebhaber.

Leber-Speck-Auflauf

Leber-Speck-Auflauf

Die so zubereitete Leber schmeckt einfach köstlich und bringt einen neuen Geschmack auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Leber-Speck-Auflauf.

Schweineleber in Rotwein

Schweineleber in Rotwein

Die sächsische Küche ist bekannt für Innereien. Hier das delikate Rezept Schweineleber in Rotwein zum Nachkochen.

Leber-Cordon-bleu

Leber-Cordon-bleu

Überraschend lecker ist nach diesem Rezept das Leber-Cordon-bleu. Mal eine ganz andere Art Leber zu servieren.

Omas Kalbsleber

Omas Kalbsleber

Omas Kalbsleber mit Speck und Zwiebel ist sehr deftig und pikant. Ein einfaches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte