Leber mit Ingwer

Dieses asiatische Leber -Rezept mit Ingwer eignet sich als Vor- und als Hauptspeise gleichermaßen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Leber (Schwein oder Kalb)
1 Stk Ingwer (etwa 1 - 1,5 cm groß)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pfeffer
1 TL Salz
50 g Mehl
2 EL Sojasoße
3 EL Sake (Reiswein)
0.5 Stg Porree

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber enthäuten und in kleine, essfertige Stücke schneiden. Anschließend Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Leberstücke damit gut einreiben und 10 Minuten einwirken lassen.
  2. Den Lauch waschen, die Enden entfernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Als Nächstes die Leber im Mehl wälzen, bis beide Seiten gut bedeckt sind und für 1 bis 2 Minuten in einer Pfanne anbraten.
  4. Zuletzt den Lauch, die Sojasoße und den Reiswein in die Pfanne hinzugeben und die Leber mit Ingwer 1 Minute köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

An Stelle von Reiswein eignet sich auch ein Sherry

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
6,09 g
Eiweiß
29,99 g
Kohlenhydrate
17,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare