Leber mit Tomaten

Hier ein ganz delikates Rezept für Lammleber mit Tomaten für die Freunde der Trennkost. Mit diesen leckeren Zutaten sind auch alle anderen begeistert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Lammleber
30 g Butter
2 EL Bauchspeck, gewürfelt
1 EL Kichererbsenmehl
250 ml Gemüseconsommé, Instant
6 Stk Tomaten, mittelgroß

Zutaten für die Frühlingszwiebeln

12 Stk Frühlingszwiebeln
1.5 EL Olivenöl
0.5 EL Gemüseconsommé zum Streuen
1 TL Sojasauce
1 Msp Paprikapulver, rosenscharf
0.25 TL Paprikapulver, mild

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Trennkostrezept die Leber zuerst abspülen und trocken tupfen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann die Butter erhitzen, die Speckwürfel und die Leberstücke darin unter öfterem Wenden goldgelb braten.
  3. Jetzt alles mit Kichererbsenmehl bestäuben und mit Gemüse-Consommé aufgießen.
  4. Nun die Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze entfernen, danach würfeln, dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Als nächstes die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und welken grünen Blättern befreien, dann waschen und in Ringe schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun dünsten.
  6. Die Frühlingszwiebeln mit Streu-Gemüse-Consommé, der Sojasoße und den beiden Paprikasorten scharf sowie mild würzen und zum Schluss dekorativ über die Leber mit Tomaten geben.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
21,17 g
Eiweiß
38,44 g
Kohlenhydrate
9,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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