Leber mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Lammleber |
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30 | g | Butter |
2 | EL | Bauchspeck, gewürfelt |
1 | EL | Kichererbsenmehl |
250 | ml | Gemüseconsommé, Instant |
6 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
Zutaten für die Frühlingszwiebeln
12 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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1.5 | EL | Olivenöl |
0.5 | EL | Gemüseconsommé zum Streuen |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Msp | Paprikapulver, rosenscharf |
0.25 | TL | Paprikapulver, mild |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Trennkostrezept die Leber zuerst abspülen und trocken tupfen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Butter erhitzen, die Speckwürfel und die Leberstücke darin unter öfterem Wenden goldgelb braten.
- Jetzt alles mit Kichererbsenmehl bestäuben und mit Gemüse-Consommé aufgießen.
- Nun die Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze entfernen, danach würfeln, dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Als nächstes die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und welken grünen Blättern befreien, dann waschen und in Ringe schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun dünsten.
- Die Frühlingszwiebeln mit Streu-Gemüse-Consommé, der Sojasoße und den beiden Paprikasorten scharf sowie mild würzen und zum Schluss dekorativ über die Leber mit Tomaten geben.
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