Leber süß-sauer

Würzig, lecker und aromatisch sind die Eigenschaften des Rezeptes für Leber süß-sauer. Mit dieser Anleitung ist die Köstlichkeit schnell nachgekocht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbsleber
1 Stk Ei
80 g Butter
2 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Zitronensaft

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben.
  2. Als Nächstes das Ei mit einer Prise Salz verquirlen und die Leberscheiben darin wenden.
  3. Im nächsten Schritt die Leberstücke mit den Semmelbröseln panieren.
  4. Nun die Leber in einer Pfanne mit etwas Butter 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Hiernach den Zucker mit dem Zitronensaft verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  6. Daraufhin die Leber auf Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen.
  7. Zuletzt die Leber süß-sauer mit etwas Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt Kartoffelpüree besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
22,52 g
Eiweiß
25,64 g
Kohlenhydrate
18,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare