Leber süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kalbsleber |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Zitronensaft |
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben.
- Als Nächstes das Ei mit einer Prise Salz verquirlen und die Leberscheiben darin wenden.
- Im nächsten Schritt die Leberstücke mit den Semmelbröseln panieren.
- Nun die Leber in einer Pfanne mit etwas Butter 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach den Zucker mit dem Zitronensaft verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Daraufhin die Leber auf Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen.
- Zuletzt die Leber süß-sauer mit etwas Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Kartoffelpüree besonders gut.
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