Leberkäse mit Spiegelei und Zwiebeln

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für Leberkäse mit Spiegelei und Zwiebeln ist ein herzhafter Klassiker, der schnell zubereitet ist.

Leberkäse mit Spiegelei und Zwiebeln Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Sonnenblumenöl
400 g Leberkäse, roh, aus dem Kühlregal
2 Stk Zwiebeln, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für Leberkäse mit Spiegelei und Zwiebeln den Backofen auf 170 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
  2. Danach den Leberkäse nach Packungsanweisung bei 170 Grad etwa 35 Minuten im Backofen backen, die letzten Minuten kontrollieren, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
  3. Während der Leberkäse im Ofen ist, die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei nicht zu starker Hitze garen lassen. Anschließend beiseite stellen und warm halten.
  4. Nun den fertigen Leberkäse aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten rasten lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  5. Zuletzt in der Pfanne mit dem restlichen Öl zwei Spiegeleier braten. Zum Servieren die Zwiebeln und jeweils ein Spiegelei auf die Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passen Rustikale Bratkartoffeln oder ein Kräuter-Gurkensalat dazu.

Man kann auch bereits fertigen Leberkäse verwenden, hierfür die Scheiben in etwas Öl in der Pfanne erwärmen.

Die Zwiebeln lassen sich vor dem Anbraten leicht in Mehl wenden, wodurch sie etwas knuspriger werden.

Statt Spiegelei kann auch ein pochiertes Ei verwendet werden, das dem Gericht eine feinere Note gibt.

Nährwert pro Portion

kcal
766
Fett
67,58 g
Eiweiß
32,31 g
Kohlenhydrate
5,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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