Saure Zipfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
200 | ml | Weißwein |
200 | ml | Weinbrandessig |
1 | TL | Pfeffer, schwarz |
30 | g | Zucker |
12 | Stk | Wacholderbeeren |
6 | Bl | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Zwiebeln |
10 | Stk | Bratwurst, fein |
1 | Stk | Möhre |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauren Zipfel die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Die Möhre putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneinden.
- Danach die Gemüsebrühe zusammen mit den Möhren, Wein, Pfeffer, Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Essig in einem Topf aufkochen.
- Sobald die Brühe kocht, die Zwiebeln zugeben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln. Danach die Bratwürste zugeben und weitere 10 Minuten ziehen.
- Die fertig gekochten Bratwürste, je nach Belieben, mit oder ohne der Brühe servieren.
User Kommentare
Wir verwenden in Franken die groben Bratwürste, die keinesfalls vorgebrüht sein sollen. Auch schmeckt das Gericht mit den Nürnberger Bratwürstel sehr gut, dann allerdings die mehrfache Stückzahl an Würstchen nehmen. 10 Würste für 4 Portionen geht schlecht auf, besser sind 12 Würste. Und ich gebe in den Sud auch mehr Zwiebeln rein (die Zwiebeln nicht zu dünn schneiden). Als Beilage gibt es dann nur ein frisches Schwarzbrot. - und ein fränkisches Bier.
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