Kohlrouladen mit Salzkartoffeln

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Wirsingkohl |
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1 | Schb | Knollensellerie |
3 | Stk | Möhren |
1 | EL | Stärkemehl |
1 | kg | Kartoffeln |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
50 | ml | Öl |
0.5 | Stg | Lauch |
Zutaten für die Füllung
12 | Schb | Bauchspeck, dünn |
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200 | ml | Milch |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Eier |
3 | Schb | Weißbrot |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitung Kohlblätter und Füllung:
- Als Erstes die Kohlblätter vorsichtig vom Strunk abziehen.
- Danach in einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Blätter 5 Minuten blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Dann die Blätter mit einem Küchentuch leicht trocken tupfen.
- Die Weißbrotscheiben nun in einer Schüssel mit der Milch einweichen lassen und dann ausdrücken.
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Eiern und den milchgetränkten Weißbrotscheiben zu einer Masse verkneten. Diese dann mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und nochmals gut durchkneten.
- Danach die Möhren putzen, die Enden abschneiden, schälen und würfeln. Den Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden sowie den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Als Nächstes in einer heißen Pfanne die Hälfte des Öls geben und die Zwiebelscheiben anschwitzen, bis diese glasig sind.
Zubereitung Kohlrouladen:
- Die angetrockneten Wirsingblätter zu 8 Rouladen auslegen und anschließend die Zwiebelscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Nun mit ein wenig Kümmel bestreuen und die Rouladen mit je zwei Scheiben Bauchspeck belegen. Zum Schluss die Mettmasse auf den Rouladen verteilen und diese dann zu Rouladen zusammenrollen.
- In einem Topf oder einer Auflaufform das restliche Öl geben, die Rouladen hineinlegen.
- Die Brühe mit dem geschnittenen Suppengemüse vermischen, über die Rouladen gießen und nun das Ganze im Ofen für 40-45 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze garen.
Fertigstellen und Anrichten:
- Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
- Sobald die Rouladen fertig sind, diese herausnehmen und die Flüssigkeit mit dem Gemüse in einem weiteren Topf auffangen.
- Dann nochmals aufkochen lassen, mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Soße durch langsames Hinzugeben des Stärkemehls und ständigem Rühren andicken.
- Zum Schluss die Kohlrouladen mit Salzkartoffeln und der Sauce servieren.
User Kommentare
Ich habe die Kohlrouladen schon mal auf „griechische Art“ gemacht und in die Mitte der Füllung Schafskäse gegeben. Die Bauchspeckscheiben kann man auch außenherum legen und dann die Rouladen zuerst kräftig anbraten.
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